fandeeff: (Default)
В нашем шоу-бизнесе есть такой персонаж – Михаил Гуцериев. Это миллиардер ($33 000 000 000), владелец «Роснефти», «Русского угля», «Моспромстроя», GCM Global Energy Inc… А еще Микаил Сафарбекович увлекается сочинительством попс-песен, в основном текстов. Сами понимаете, к такому поэту-песеннику наши звездульки с некоторых пор выстроились в длинную-предлинную очередь.

В 2013 году Михаил Гуцериев на «Песне года» получил дипломы восемь раз. А в 2014-м двенадцать!

Интересно, а вы можете напеть хотя бы одну его песню? Лично я – ни одной. Просто потому, что я их абсолютно не знаю.

- - - - -
А еще интересно, читал ли Микаил Сафарбекович работу Владимира Ильича Ленина «Лучше меньше, да лучше»? Конечно, Ленин писал не о шоу-бизнесе, но главная его мысль могла бы и сегодня пригодиться многим…

фото
fandeeff: (Default)
Хи-хи. :)

1. КАТЯ ЛЕЛЬ «МУСИ-ПУСИ». МУЗЫКА МАКСИМА ФАДЕЕВА.
2. THE THREE DEGREES «THE RUNNER». MUSIC BY GIORGIO MORODER.
.
fandeeff: (Default)
1. BIRTH “Gotten Bold” 2000. Очень мелодичный поп-рок-проект. Сильно напоминает альбомы Пола Маккартни 80-90-х, а также поздних 10сс. Настоятельно всем рекомендую!

2. STARS ON 45 “Long Play Album Volume II” 1981. После сногсшибательного успеха первого альбома Stars On 45 с танцевальным попурри песен The Beatles хозяева этого голландского проекта быстренько бросились клепать новые аналогичные пластинки – куй железо, пока горячо. Во второй альбом Stars On 45 также вошло несколько мегамиксов, центральным из которых стало попурри песен АВВА. Правда, это medley хоть и пользовалось успехом, но уже далеко не таким большим, как битловское. Опять же «аббовское» попурри было странным в том плане, что из восьми номерных пластинок «АББы» в попурри Stars On 45 почему-то попали песни только с четырех альбомов «АББы». Песен же с “Ring Ring” (1973), “Waterloo” (!974), “The Album” (1977) и “The Visitors” (1981) нет в попурри вообще! Видимо, лепили всё это дело наспех, лишь бы бабла нарубить… Остальные medley с этого альбома снова «бессистемные», но в одном из них все же во второй половине попурри налепили песни The Supremes.

3. Sign System “Burning Down” 1985. Бундесовая группа, исполняющая электропоп и итало-диско. Чем-то похоже на Alphaville. Скучно, не понравилось… Это единственный альбом Sign System.
fandeeff: (Default)
Уж не знаю, кто что в новогоднюю ночь смотрел по ТВ. Лично у меня в основном работало СТС с их «Уральскими пельменями», ибо из нескольких зол пришлось выбрать наименьшее.

И все же я периодически щелкал пультом по всем ловящимся у меня каналам. И вот что удивило: перед боем курантов ретро-песни типа «Дискотека 80», «Ретро-ФМ» и проч. показывали аж на семи телеканалах! НА СЕМИ!!! На всех этих телеканалах показывали свои собственные ретро-программы. То есть поп-музыку того времени, когда прежним нашим властям был небезразличен культурный уровень наших людей. Кстати, по этим же причинам всё 31 декабря по ТВ опять крутили старые советские фильмы. Вопрос: почему? Ответ: да потому что в СССР фильмы снимали хорошие. Потому что прежние власти поддерживали высокий уровень кинематографа. Потому что они были в этом заинтересованы. Потому что прежние власти заботились о своем народе гораздо больше, нежели нынешние правители.

Щелкая пультом, я попадал и на первый со вторым федеральные каналы тоже. Ретро там не было, показывали свежие песни. Но дабы от просмотра этих номеров те продукты новогоднего стола, которые уже успели попасть внутрь моего организма, снова не вышли обратно наружу, я эти телеканалы покидал очень быстро, ибо смотреть всё это было реально невмоготу.

Ну да ладно. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, ДРУЗЬЯ! Пусть 2015-й принесет вам радости больше, чем ее принес нам 2014-й. Ну и крепкого здоровья всем вам…
fandeeff: (Default)
1. STARS ON 45 “Long Play Album” 1981. Первый альбом знаменитого голландского проекта, специализировавшегося на танцевальных попурри. На первой стороне LP – мегапопурри «Битлз», составленного из куплетов тридцати разных песен, положенных на диско-ритм. Именно это medley стало самым успешным вообще из всего творчества проекта stars On 45. На второй стороне пластинки – три трека. Первый – попурри, составленное из самых разных поп-композиций 60-70-х. без разбора – от The Buggles до The Archies. Два других трека вообще не имеют к Stars On 45 никакого отношения: это рок-н-ролльные попурри другой голландской группы Long Tall Earnie & The Shakers. В пластинку их вставили, чтобы пустое место винила чем-то заполнить. Хотя если бы вторая сторона этого винила вообще была пустой, диск был бы не менее успешным. Ведь главное в нем – Beatles Medley… Кстати, интересные факты. C пластинок The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” и “Magical Mystery Tour” в битловское попурри Stars On 45 вообще не попало ни одной песни. Зато попала одна песня не из творчества The Beatles, а из сольного творчества Джорджа Харрисона – “My Sweet Lord”.

2. GRAND FUNK RAILROAD “All The Girls In The World Beware!!!” 1974. Вот решил в очередной раз доставить себе удовольствие: послушал самый мой любимый альбом одной из моих любимых рок-групп. В данном альбоме группы меньше хард-рока, больше ритм-н-блюза. А главное, какие так замечательные дудки!!! Вроде бы совсем не характерные для Grand Funk Railroad, но уж больно шикарные!
fandeeff: (Default)
Какой же без него, родимого, Новый год? В общем, Анатолий Калинкин жжотт! :)
.
fandeeff: (Default)
1. THE HUMAN LEAGUE “Crash” 1986. Я всегда недолюбливал эту пластинку. Главным образом потому, что в отличие от предыдущих дисков “Dare” (1981) и “Hysteria” (1984), в альбоме “Crash” у The Human League меньше синти-попа, но больше электро-фанка. Ну, вот не хочу я слушать электро-фанк в исполнении The Human League – и всё тут! Послушал “Crash” еще раз: мнение об альбоме не изменилось.

2. KISS OF THE GYPSY “Kiss Of The Gypsy” 1992. Помню, на старой Горбушке этого компакта в сливе было очень много, по этой причине он долгое время считался «мочалкой». Но с годами этот сливной тираж постепенно рассосался, теперь альбом этот встречается гораздо реже. Ну а музыка в нем неплохая: традиционный для 80-90-х хард-рок… И вообще жаль, что у Kiss Of The Gypsy это единственный альбом.
fandeeff: (Default)
Наверняка с каждым из вас случалось такое, когда вы где-то случайно услышали незнакомую песню, которая вам сразу очень понравилась. И вы желаете эту песню послушать еще и еще, но не знаете ни ее названия, ни ее исполнителя. И в результате никогда в жизни ее больше не слышали, и ее мотив постепенно исчез из вашей памяти.

Где-то в 1984 или 1985 году на одной из открытых площадок Москвы была дискотека по случаю какого-то праздника. Заводили там как обычно в те времена исключительно западные танцевальные вещи, преимущественно свежие. И вот в самый разгар той дискотеки неожиданно завели песню на польском языке. Ее пел какой-то певец шикарным низким и хриплым голосом. Песня сразу же понравилась публике. Когда песня кончилась, люди потом долго выкрикивали шляг-фразу, что-то там «блюз, кока-кола». И диджеи в конце дискотеки завели эту песню еще раз. Люди под нее радостно заходили раком!

Мне тоже безумно понравилась та песня, но я не знал ни ее названия, ни исполнителя. Да и среди польских исполнителей я такого голоса не слышал ни раньше, ни потом, а то бы нашел песню по исполнителю. Я сильно жалел, что больше ту песню вряд ли вообще когда услышу.

Тех двух прослушиваний мне хватило, чтобы та песня прочно и надолго врезалась в мою память. Когда появился интернет, я не раз пытался найти ее по словам blues и coca-cola, но на эти слова откликалось, как сами понимаете, чересчур много разных страничек, вообще не связанных с польскими песнями.

Но вот сегодня я снова попытался найти эту песню, и, представьте себе, каким-то чудом удалось разыскать! Оказывается, там пелось не «блюз», а «плюс». Сегодня наконец-то послушал эту песню еще раз. И снова, как и тридцать лет назад, получил огромное удовольствие! Праздник, честное слово!

Вообще, надо бы целый альбом послушать…

FRANEK KIMONO – «POLA MONOLA + COCA-COLA» (1983).
.
fandeeff: (Default)
И пиво!

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ДРУЗЬЯ!

ВСЕМ МИРА, ЗДРАВИЯ И БЛАГОПОЛУЧНО ПРИГОТОВИТЬСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА!
.
fandeeff: (Default)
1. PAVLOV’S DOG “The Pekin Tapes” 1973/2014. Так называемый «нулевой» альбом группы. То есть, который был записан до первого, но так и не вышел. Тут тамошние пиарщики всем впаривают историю о том, как запись “The Pekin Tapes” была якобы потеряна (или уничтожена), но в 2014 году вдруг – урра! – обнаружилась и теперь вот наконец-то официально издана. Скажу честно: не верю я во все эти фантастмагорические истории о когда-то потерянных, а сейчас вдруг найденных альбомах. Дело, скорее всего, здесь вот в чем. Записал когда-то исполнитель альбом, но он не понравился либо лейблу, либо самому исполнителю: признан недостаточно сильным. И его решили не выпускать. Прошло время, наступили 2000-е годы, исполнители те состарились. Поскольку старость, как говорится, не радость, хороший материал они теперь создать не в состоянии. И оказывается, что то дерьмо, которое им удалось выжать из себя сегодня, гораздо хуже даже отбракованного ранее материала. Вот и начали один за другим издавать старый когда-то отбракованный материал всякие там Пинк-Флойды, Аланы-Парсонсы, Павловс-Доги и др., и др. А куда им деваться-то? Деньги на игрушки внучатам где им взять?

2. ANDRZEJ ZIELINSKI | SKALDOWIE “Podroz Magiczna” 1996. Одна из поздних работ полькой фолк-роковой группы Skaldowie. Наряду с песнями этот альбом включает в себя две длинных (31 мин и 14 мин) симфо-роковых композиции. Они-то и понравились мне более всего. В песнях же начало попахивать каким-то блатняком. Причем на более поздних альбомах все сильнее.
fandeeff: (Default)
Тут в ФейсБуке устроили массовое дрочиво: няш-мяши кликают некий спам, в результате чего от их имени появляется пост о том, что 2014 год был хорошим годом. Лично я так не считаю. Вот главные, на мой взгляд, события 2014-го.

1) Украина объявлена по отношению к России врагом №1. В 2013-м все мы даже предположить такого не могли. Зато чуть ли не самыми лучшими нашими друзьями объявлены чеченцы. Про «Норд-ост» и Беслан, устроенные нашими новоявленными друзьями, разумеется, стараются не вспоминать.

2) Кровь в Донецке и Луганске. И про самую настоящую полномасштабную войну на востоке Украины с многочисленными жертвами и разрушениями мы тоже в 2013 году даже предположить не могли. Военные действия в Донецке и Луганске идут уже почти год, люди продолжают погибать.

3) Крах российской экономики, и как следствие этого – обвал рубля.

4) Присоединение Крыма. Быдло этому радуется, тем не менее, все равно поехало отдыхать не в Крым, а в Турцию-Египет. Правда, с нынешним курсом рубля в 2015-м оно вряд ли в Турцию снова сможет поехать, так что всё-таки welcome to Crimea! Кстати, в эти дни крымчане частенько сидят без электричества – ну, это, как говорится, за что сами проголосовали…

5) Да, в 2014-м была же еще Олимпиада в Сочи. Правда, о ней сегодня уже редко кто вспоминает…

- - - - -

Искренне желаю, чтобы в 2015-м больше не было подобных печальных событий. Чтобы все наладилось, и чтобы все люди были счастливы.
fandeeff: (Default)
И снова все тот же вопрос: кто это поёт?
.
fandeeff: (Default)
СЕКРЕТ «ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ» (Navigator Records).

Лучше, чем эта пластинка, у нас в этом году никто не выпустил ничего. Таково моё субъективное мнение.
.
fandeeff: (Default)
Это АНДРЕЙ РАЗИН. Песня «Белые розы» на польском языке.

В жж правильно угадал vladimirny.

fandeeff: (Default)
Молодец! Подписываюсь под каждым словом!

ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
.

Profile

fandeeff: (Default)
fandeeff

January 2015

S M T W T F S
     12 3
4 5 67 8 9 10
11 12 1314 15 1617
18192021222324
25 2627 28 29 3031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios